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Auszug aus "Das Grosse Chinchilla Handbuch" mit freundlicher Genehmigung von Autorin Sabine Cremer


8.3 Spezial-Rezept "Körnermischung"


Diese Futtermischung sorgt dafür, dass ihr Chinchilla mit allen wichtigen Stoffen versorgt wird. Außerdem ist es eine Herausforderung für die Nagezähne des Chinchillas. Wenn Sie nur ein Chinchilla besitzen, ist die Menge, die Sie laut Rezept erhalten zu groß, um sie in drei oder gar zwei Wochen zu verbrauchen. Tipp: Eine Hälfte der Futtermischung wir in einem Plastikbeutel eingeschweißt. Entsprechende Folienschweißgeräte erhält man im Handel schon ab 20 Euro, eine Anschaffung die sich lohnt, weil sie dadurch den Befall des Futters durch Fliegen und andere Insekten vermeiden, zudem bleibt das Futter frisch. Außerdem erhält man einige Zutaten nur in 1 kg-Beuteln, so dass es erforderlich wird, zumindest die Restmenge an Weizen , Hafer, etc. umzufüllen oder neu zu verschweißen. Wenn Sie jemanden kennen, der ebenfalls ein Chinchilla hällt, ist es vielleicht möglich, sich Menge und Kosten zu teilen.
Alle erforderlichen Zutaten erhalten sie in Reformhäusern oder Drogerien.


Um das "Spezialfutter" zuzubereiten, benötigen Sie:



- 250 g Weizenkleie
- 250 g Weizenkeime
- 250 g Hafer (keine Haferflocken)
- 250 g Gerstenkörner
- 70 g Hirsekörner
- 30 g Leinsamen
- 2 EL Kräutermischung für Chinchillas aus dem Tierfutterhandel oder
1 TL Kamillenblüten, 1 TL Malve, 1 TL Johanniskraut, 1 TL zerriebende Pfefferminze , 1/2 TL zerriebener Salbei



Nachdem Sie alle entsprechend abgewogen und abgemessen haben, nehmen Sie sich ein Gefäß, von dem Sie wissen, dass es fünf Liter fassen kann. In diesem Behältnis vermengen Sie alle Zutaten miteinander. Und schon ist das Spezialfutter fertig !





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